logo logo
::::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:980
本月瀏覽人次:65515
瀏覽人數:8979705
線上人數:185
最新更新日期:2018/6/21
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 教材資源庫
 
瀏覽數瀏覽數: 8 下載數下載數: 4 人氣指數人氣指數: 0 人氣人數人氣人數: 0
 
 
教材編號: RSR201806131529150A7
教材架構: 歷史與文化
學習資源類型: 教材
語言: 中文
教材名稱: 法國大革命(The French Revolution)
適用年級: 高一,高二,高三,高職一,高職二,高職三
描述(教材說明): 法國大革命(Révolution française, 1789年-1799年)是法國的一段社會激進與政治動盪的時期,對於法國歷史及全歐洲都留下深刻廣泛影響。 法國政治體制在大革命期間發生了眾多轉變:統治法國多個世紀的絕對君主制與封建制度在三年內土崩瓦解,過去的封建、貴族和宗教特權不斷受到左翼政治團體、平民和鄉村農民的衝擊,傳統君主制的階層觀念、貴族以及天主教會統治制度被自由、平等、博愛等新原則推翻。 整個歐洲的皇室因而心生恐懼,因此在1814年發起反法討伐,並成功恢復君主制,但很多重大改革已成永久。革命導致各界對立,特別是共和派和保皇派在往後長達二百年的政治對立。 歷史學家《舊制度與大革命》的作者托克維爾認為,1789年法國革命是迄今為止最偉大、最激烈的革命,代表法國的「青春、熱情、自豪、慷慨、真誠的年代」。 它是一場社會政治革命,符合當時歐洲的需要,其作用是廢除若干世紀以來統治歐洲和法國的封建制度。它不僅要改變舊政權,更要廢除舊的社會形式,因此需要同時改變所有既存的權力機構,毀滅所有公認的影響,祛除種種傳統,更新風尚與習慣。
關鍵字: 法國大革命
得獎說明: 會員分享作品
作者: 許博凱   mailto:hsupokai1211@yahoo.com.tw  服務單位:
角色: 作者
E-Mail: hsupokai1211@yahoo.com.tw
版權限制: 姓名標示─非商業性─相同方式分享 2.5 台灣
備註:
瀏覽次數:
下載次數:
人氣指數:
人氣人數:
啟用:
建檔時間: 2018/6/13 下午 03:29:15
更新時間: 2018/6/13 下午 03:33:29
建檔ID: USR20081126091245UGK
更新ID: USR20081126091245UGK
建檔IP: 2001:288:12a9:0:4509:c5bf:7838:1a8c
更新IP: 2001:288:12a9:0:4509:c5bf:7838:1a8c
教材首頁網址:
 
pic
教材簡案  操作說明  素材檔  完整教材 
姓名標示─非商業性─相同方式分享 2.5 台灣

 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1366X768解析度