logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:1485
本月瀏覽人次:82740
瀏覽人數:8315960
線上人數:69
最新更新日期:2017/11/20
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 教材資源庫
 
瀏覽數瀏覽數: 97 下載數下載數: 47 人氣指數人氣指數: 0 人氣人數人氣人數: 0
 
 
教材編號: RSR20170911061044K99
教材架構: 生命科學
學習資源類型: 教材
語言: 中文
教材名稱: 賞鳥入門
適用年級: 特教,幼稚園,一年級,二年級,三年級,四年級,五年級,六年級,七年級,八年級,九年級
描述(教材說明): 國人的休閒活動因經濟蓬勃、生活水準提高而呈現多采多姿的面貌;賞鳥便是其中一項新鮮有趣的戶外活動。 台灣賞鳥開始於民國六十年代,直到七十年代,國人才真正創立社團大力推廣。而後這項只需簡單裝備的戶外休閒活動就一直受到廣大民眾的喜歡和參與。 賞鳥顧名思義是欣賞鳥兒,不過它可不是在家欣賞眷養於籠中的寵鳥;一般賞鳥是要走到大自然山川水域去尋找生活在野外活潑自由自在的野鳥。 台灣其實有許多野鳥可以欣賞,絕非只有人們印象中熟悉的那些鳥類,如麻雀、白頭翁、綠繡眼而已。在世界的九千多種鳥類中,台灣因獨特的地理位置與海島地形,以三萬六千平方公里的面積來看,孕育了相當豐富的鳥類生態資源! 台灣這個海島在生物地理上屬於東洋區,整個生態體系十分特殊。它的鳥類相延續了中國大陸及喜馬拉雅山系的鳥種;每年秋冬及盛夏亦有許多古北區的候鳥南下至此度冬,部份華南的夏候鳥也飛來避暑;最令人珍惜的還是台灣的留鳥,其中竟有二十七種是其他地區看不到的特有鳥種,堪稱是台灣鳥類中的國寶,吸引了許多國外生物觀察家的關注和羨慕。 賞鳥和季節有很密切的關係。一般而言,夏季都欣賞台灣本地的留鳥和夏候鳥,其他春秋冬三季則尋覓北方各處來的冬候鳥。由於本島到處都可以找到鳥類蹤跡,因此只要你有耐心,不論在青翠的山林或碧藍的海面上,都可以看到鳥兒十分快樂的在你眼前飛翔、鳴啼、跳躍呢!
關鍵字: 賞鳥
得獎說明: 會員分享作品
作者: 許博凱   mailto:hsupokai1211@yahoo.com.tw  服務單位:
角色: 作者
E-Mail: hsupokai1211@yahoo.com.tw
版權限制: 姓名標示─非商業性─相同方式分享 2.5 台灣
備註:
瀏覽次數:
下載次數:
人氣指數:
人氣人數:
啟用:
建檔時間: 2017/9/11 上午 06:10:44
更新時間: 2017/9/11 上午 06:10:44
建檔ID: USR20081126091245UGK
更新ID:
建檔IP: 118.166.254.138
更新IP:
教材首頁網址:
 
pic
教材簡案  操作說明  素材檔  完整教材 
姓名標示─非商業性─相同方式分享 2.5 台灣

 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度