logo logo
::::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:255
本月瀏覽人次:50830
瀏覽人數:10164461
線上人數:180
最新更新日期:2019/9/20
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
 
 
網路資源編號: LNS20190828181645VUQ
類別: 數位音樂應用
標題: MTI 音樂科技學院基金會
描述: 什麼是音樂科技? 我們需要開發音樂科技的系統性教學,透過淺顯易懂的方式,降低創作的進入門檻,讓音樂向下扎根,融入於當代生活。音樂科技運用電子硬體設備與電腦軟體,進行音樂藝術上的製作與應用,其中包含了物理聲學、程序設計、軟體音序器、音樂心理學等理論基礎,均可廣泛運用於作曲、編曲、錄音、混音、演奏等音樂製作技能,配合舞台上的燈光、音響、VR、影片等跨領域的連結,表達出創作者內在的無限空間。 音樂科技並非是樂型類目,它作為一種媒材(media)、介質、思考與創作的新路徑,人們將能從數位邏輯出發,用嶄新的視野和技術,廣泛進入流行、搖滾、嘻哈、EDM等各種類型音樂,並應用在跨領域的藝術表達中。 音樂科技之所以為當代音樂的趨勢,原因在於它以「非載體/科技」為基礎,在數位的介質下,取代非線性,以幅射式的解構:打破音符與樂理邏輯,用全新的技術思考聲波和質地,重新將流行、搖滾、嘻哈、EDM等音樂類型建構出全新風貌。所以,音樂科技帶來的不僅是音樂的革新,更是思想技術的革新,它的學習路徑可以運用在各種聽覺、視覺美學、表演藝術、影視音等領域,絕對是潮流趨勢。
網址: https://www.facebook.com/MTIfoundation/
點閱數: 3
啟用:
建檔時間: 2019/8/28 下午 06:16:45
更新時間: 2019/8/28 下午 06:16:45
建檔ID: USR201709050928365BY
更新ID:
建檔IP: 118.233.90.181
更新IP:
 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1366X768解析度