logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:73
本月瀏覽人次:95467
瀏覽人數:8628483
線上人數:321
最新更新日期:2018/2/20
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
 
 
網路資源編號: LNS20180125154327IAJ
類別: 生命科學
標題: 家中米蟲是怎麼來的?必學兩招搞定。
描述: 家中的米到了夏天,很容易長出蟲,到底米蟲是怎麼來的?台灣常見米蟲有十多種,小包裝米的米蟲以米象為主,溫度、濕度越高,米象繁殖速度就越快。 稻穀在工廠時,若外殼有破損,米象就有機會入侵,脫殼後的米粒更是米象入侵的好時機,牠利用尖嘴在米粒上挖洞,並排卵,再以分泌物糊住洞口。民眾在家中看到的米象,其實是從工廠源頭就存在的卵。 若發現很多米象,搖晃米粒後,米象會往上爬,可直接挑掉,煮之前也可泡水清洗。在常溫下,米象繁殖速度較快,建議如果是小家庭,每次買米份量約1~1.5公斤即可,買回家後放在冰箱攝氏5度冷藏,要煮的時候再取出。 要避免買到有米象的米,建議:1.選購製造日期越接近購買日期越好;2.選購真空包裝米,雖然真空包裝不是完全真空,但包裝方式將大部分空氣抽除,對米象的繁殖有一定的抑制效果;3.選購添加脫氧劑的小包裝米,脫氧劑可將袋內殘餘的氧氣完全吸收,讓米象無法呼吸、難以存活。
網址: https://tw.appledaily.com/column/infographicarticle/91/rnews/20170910/1199972
點閱數: 20
啟用:
建檔時間: 2018/1/25 下午 03:43:27
更新時間: 2018/1/25 下午 03:43:27
建檔ID: USR20081126091245UGK
更新ID:
建檔IP: 2001:288:12a9:0:5078:3a79:a99d:f9c
更新IP:
 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度