logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:1405
本月瀏覽人次:43083
瀏覽人數:7610767
線上人數:114
最新更新日期:2017/2/23
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  健康與體育  安全生活 請民眾落實「5要6不」原則
疾管署呼籲,預防禽流感,應遵守「5要6不」原則(如附件),「5要」:禽肉及蛋要熟食、要以肥皂澈底洗手、出現症狀,要戴口罩速就醫並告知職業及接觸史、與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食及適當運動;「6不」:不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮壅擠的場所。民眾如有相關疑問,可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw),或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
 3  2017/2/20  瀏覽  書籤
2  健康與體育  安全生活 禽流感專區
環保署因應禽流感疫情,配合防止禽流感疫情擴大發生,已於14日函請各縣市環保機關,自即日起加強戶外環境清潔與消毒,加強宣導民眾勿任意於公共場所及公園餵食禽鳥以免造成殘餘鳥食、禽鳥類排泄物造成環境衛生污染,如屢勸不聽得依違反廢棄物清理法第27條規定處罰。
 7  2017/2/15  瀏覽  書籤
3  健康與體育  安全生活 防疫主管共同宣示全力對抗禽流感
「衛生福利部傳染病防治諮詢會防治組、預防接種組聯席會議」,檢視我國流感整備因應作為,專家建議政府應持續推動「跨部會及地方合作」、「邊境檢疫與疫情監測」、「檢驗量能與防疫知能強化」及「民眾溝通及衛教」等防疫及整備工作
 8  2017/2/15  瀏覽  書籤
4  健康與體育  健康醫療 新型A型流感專區
新型A型流感(Novel Influenza A Virus Infections)係指除了每年週期性於人類間流行的季節性流感A(H1N1)及A(H3N2)以外,偶發出現感染人類的其他A型流感亞型。不同亞型流感病毒對人類的感染力及所造成疾病嚴重度不盡相同,目前曾造成人類嚴重疾病的亞型包括於1997年首次出現的A(H5N1)流感,以及2013年發現的A(H7N9)流感,其致死率分別約為60%及30%。亦有些亞型感染人類後僅引發輕微症狀或無症狀,例如A(H7N3)流感及A(H9N2)流感等。
 8  2017/2/15  瀏覽  書籤
5  健康與體育  群體健康 防治H5N6禽流感總動員
政府加強各種防疫措施外,民眾自己也要養成良好的飲食生活習慣,杜絕病毒的侵襲。包括避免接觸禽鳥及其分泌物;千萬不要購買來源不明的禽鳥肉品及蛋品等;此外,雞鴨鵝等禽肉和蛋類,一定要確定完全煮熟之後才可以食用,因為這樣才可以抑制病毒的活化。生食與熟食之間可能會出現交互感染,食用前的食器、砧板等,都要做好區隔。
 4  2017/2/15  瀏覽  書籤
6  健康與體育  安全生活 荒郊野外打119求救 先用App確認你在哪
「Google地圖」: 開啟GPS定位功能,再開啟「地圖」App,接著按一下右下角的「我的位置」⊙圖示,地圖中的藍點即代表目前所在位置,然後單指按壓藍點1秒鐘,上方搜尋列即會出現該點座標值。 (二) IOS系統: 1.內建「指南針」:開啟GPS定位功能,下方即會出現所在位置座標。 2.「登山客 GPS Hiker」:
 6  2017/2/7  瀏覽  書籤
7  健康與體育  安全生活 自我安全防護小常識
旅外安全資訊:提供旅外安全實用手冊電子書,以及旅外保險、急難救助、警示分級、疫情等資訊。 民眾自我安全防護常識彙編: 提供反暴力恐怖攻擊常識彙編,告訴您如何注意危險徵候及因應各種暴力恐怖攻擊的應變 留遊學安全專輯 防災教育數位平台
 16  2017/2/5  瀏覽  書籤
8  健康與體育  人與食物 「吃多少、煮多少」,體內體外都環保
飲食習慣與廚餘產生有直接相關性,環保署希望民眾能養成「綠色飲食」的好習慣,在家烹調「吃多少、煮多少」,在外用餐「吃多少、點多少;未吃完打包帶走」,除了可避免吃了過量的食物之外,也可減少食物被浪費的機會,讓廚餘從源頭減量,過個體內體外都環保的好年節。更何況近年來國際上已掀起「反剩食」及「惜食運動」的熱潮,若能從飲食習慣開始改變,以減少食物的浪費,亦符合國際潮流。
 14  2017/2/5  瀏覽  書籤
9  健康與體育  群體健康 閤家歡樂慶團圓 遠離毒品保健康
提高警覺,遠離毒品危害。食藥署守護您的健康,與您一起除舊佈「心」,伴您歲歲平安,幸福健康一整年。
 14  2017/2/5  瀏覽  書籤
10  健康與體育  群體健康 雞年到,讓眼睛炯炯有神
食藥署建議民眾,春節期間多戶外走動,調劑身心。如果眼睛不適自行使用藥三天以上,症狀沒有改善或情況惡化,應立即就醫。最後,祝賀各位雞年健健康康,事事順心。
 13  2017/2/5  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/235 資料總筆數:2344/2344
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度