logo logo
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:709
本月瀏覽人次:27585
瀏覽人數:8770339
線上人數:56
最新更新日期:2018/4/26
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  健康與體育  安全生活 去麻疹流行地區 要打MMR疫苗嗎?
避免到麻疹流行地區 若非去不可,要到醫學旅遊門診評估是否打MMR疫苗
 8  2018/4/23  瀏覽  書籤
2  健康與體育  群體健康 麻疹專區
麻疹為傳染力很強的病毒性疾病,可經由空氣、飛沫傳播或接觸病人鼻咽分泌物而感染,在疫苗尚未使用前,超過99%的人都會被感染,幾乎每個人的一生中都難逃麻疹侵襲。常見症狀有:發燒、出疹、鼻炎、結膜炎、咳嗽,以及發燒3~4天後口腔內出現斑點(柯式斑點),較嚴重者會併發中耳炎、肺炎或腦炎。 資料來源:衛生福利部 疾病管制署
 8  2018/4/23  瀏覽  書籤
3  健康與體育  安全生活 保護您小秘方--PDF檔
提供反暴力恐怖攻擊常識彙編,告訴您如何注意危險徵候及因應各種暴力恐怖攻擊的應變常... 網址:http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/public/Data/f1462522897254.pdf
 7  2018/4/23  瀏覽  書籤
4  健康與體育  主題統整 別再錯過賞螢「爆發期」
紀錄片導演分享必知6要領 要領一/晚上7點~8點最佳賞螢時間 要領二/絕佳地點就在柏油路邊或小徑
 5  2018/4/23  瀏覽  書籤
5  健康與體育  群體健康 「107邀您去 三代幸福同遊國家公園」
「107邀您去 三代幸福同遊國家公園」 系列活動從3月24日(星期六)至9月22日(星期六),總計辦理 32 梯次,約 可容納 400 多個家庭,1,400人次以上的報名機會。 除了各國家公園管理處各辦理3梯次體驗活動以外,亦有自導式活動--自行完成各管處指定步道,即可獲贈活動限定限量禮物。過程中若持有國家公園微旅行護照,則另有限定限量相框 1 個,贈完為止。
 12  2018/4/16  瀏覽  書籤
6  健康與體育  安全生活 遠離代謝症候群 從晨起10分鐘健康檢測開始
遠離代謝症候群 從晨起10分鐘健康檢測開始;國健署呼籲民眾量體重、腰圍及血壓 不讓慢性病上身 國人105年十大死因中半數與三高(高血壓、高血糖、高血脂)密切相關,包含心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病、腎炎、腎病症候群及腎病變,三高不僅是上述疾病重要的危險因子,也是最容易被民眾忽略的健康警訊。
 15  2018/4/16  瀏覽  書籤
7  健康與體育  群體健康 親子共讀宣導影片
根據研究指出,早期親子共讀,可以幫助幼兒腦部及語言發展,提高閱讀能力以及日後就學的學習力,透過與主要照顧者良好的互動是日後穩定成長與建立人際關係的重要基石。 為了孩子的未來,開始唸故事書給寶寶聽,讓寶貝贏在起跑點~
 8  2018/4/16  瀏覽  書籤
8  健康與體育  健康教育 親子共讀--用陪讀開啟孩子的喜閱健康人生
親子共讀 為孩子的未來朗讀 用陪讀開啟孩子的喜閱健康人生 根據臺灣健康不平等報告指出,一歲以前的神經發展,是孩童認知能力的基礎,如果兒童的早期認知發展落後,日後的教育階段也可能進一步落後,並漸漸造成健康程度及社會階層的落差。有鑑於此,國民健康署特製作了宣導影片(連結網址:https://ppt.cc/fR3w0x),鼓勵家長以親子共讀方式,透過說故事來促進孩子認知與語言發展,為孩子的健康與未來奠下基石,讓每個國家未來的主人翁都是頭好壯壯。
 11  2018/4/16  瀏覽  書籤
9  健康與體育  健康教育 下課戶外好視力、遠離3C惡視力
國教署「學童視力保健計畫」主持人高雄長庚紀念醫院眼科主任吳佩昌醫師依據實證醫學指出,自然光線可以誘發視網膜產生多巴胺,避免發生近視,因此推動學校落實下課教室淨空政策,鼓勵老師將課程移往戶外教學,課後及假日也請家長協助增加孩子的戶外活動時間,達到天天戶外120分鐘的目標。透過「國小學童課間下課教室淨空至戶外活動」及「課後戶外活動」對於尚未近視及近視的學童都可以顯著減少近視度數惡化及減少學童近視發生的比率,而且只要走到教室外就有效,不一定要在大太陽下。另外,為避免3C產品藍光對視力的傷害,需建立學童每日觀看螢幕時間不要超過1小時的觀念,並配合使用30分鐘後休息至少10分鐘的3010用眼習慣,才能在享受3C科技為我們帶來的便利的同時,不受到3C產品副作用的危害。
 29  2018/4/5  瀏覽  書籤
10  健康與體育  運動參與 心肺耐力訓練
心肺運動就是持續性的大量肌肉活動如:走路、慢跑、騎單車、跳舞、跳繩、划船等。從事心肺運動時,心臟、血管、肺臟和肌肉系統一起工作的能力稱為「心肺耐力」。
 26  2018/4/5  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/255 資料總筆數:2545/2545
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度