logo logo
::::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:1108
本月瀏覽人次:22701
瀏覽人數:9323336
線上人數:122
最新更新日期:2018/10/15
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  健康與體育  群體健康 流感疫苗 10大迷思破解
Q1:公費流感疫苗都是3價疫苗,我應該自掏腰包打4價疫苗嗎? Q2:都說對蛋過敏者不建議接種流感疫苗,今年是否改變規定? Q3:滿6個月、未滿3歲幼兒,是否不宜接種4價疫苗?....
 0  2018/10/15  瀏覽  書籤
2  健康與體育  主題統整 北投溫泉博物館20周年館慶系列活動
洪洞時間:2018-10-27~2018-11-25 北投溫泉博物館有百年浴場的歷史積累,也有著20年來成為社區博物館的嶄新開創,溫博館結合在地社區力量,為堅持融合北投文化傳承與創新的「北投味」而努力。
 0  2018/10/15  瀏覽  書籤
3  健康與體育  運動參與 《透視內幕:棲蘭秘境馬拉松》
以四位跑者為主要靈魂人物,分別是來自日本的小川壯太、星野由香理、來自蘇格蘭的Dion Leonard和臺灣超馬新星周青。《透視內幕:棲蘭秘境馬拉松》該片由楊守義及 Stefano Centini導演共同攝製,楊守義導演,從業以來幾乎都在拍攝生態或人文紀錄片,今年也以國家地理《綻放真臺灣 6-終極英雄》〈植物獵人〉單元,入圍金鐘奬非戲劇類節目導演獎。而Stefano Centini導演,則是廖克發導演長片企劃案《波羅蜜的愛》的製片,該片獲選去年坎城影展世界電影工廠新導演工作坊。
 0  2018/10/15  瀏覽  書籤
4  健康與體育  群體健康 珍「心」自己 關心家人! 從「心」開始維護健康
雖然老化是心血管疾病的危險因子之一,但隨著生活型態改變,對於工作壓力大、少運動、外食族居多的年輕族群,也應該及早注意自己「心」的健康危機,國民健康署建議以自己為出發點,落實健康生活形態,如(1)健康飲食:少油少鹽多纖維,以蒸、煮、川燙代替油炸;(2)規律運動:每週累積150分鐘的中度身體活動,例如快走、慢走、騎自行車、多爬樓梯少搭電梯、多走路、少開車、關掉電視來運動;(3)向菸說不:不管是直接吸菸或被動吸入二手菸,都會增加血管傷害,罹患中風及心臟病的風險,國民健康署提供二代戒菸服務,使戒菸不再是難事。可撥打國民健康署設置的免費戒菸諮詢專線0800-636363,或洽各縣市衛生局、所接受戒菸諮詢服務;(4)定期健檢:了解自己的血糖、膽固醇、血壓及體重指標(BMI),國民健康署提供40到64歲民眾每3年一次,65歲以上民眾每年1次的免費成人預防保健服務,民眾可善加利用。
 2  2018/10/9  瀏覽  書籤
5  健康與體育  群體健康 「沒時間運動 通勤動次動」
把握時間樂動人生從5招運動開始 國民健康署委託物理治療師共同設計之「動動通勤」影片,以加強姿勢與核心肌群的小空間運動為主軸進行設計,提供5招平常沒時間運動的民眾參考(圖說請參考附件): 第1招-踏步爬梯:隨處可做原地踏步,或走樓梯上下樓,可增加心肺耐力,每次進行5至10分鐘,可以分段累計至每天30分鐘。 第2招-踮腳翹腳:墊起腳尖、翹起腳板的動作,可以增加平衡力及下肢肌力,每次作10下,1天累計30下。 第3招-抬頭抬手:不要再作低頭族!拿起手機,左右手輪流,固定10秒,1天累積30下,增加上肢肌力,減少肩頸痠痛。 第4招-手腳伸展:進行上肢、手腕、腿部肌群伸展,每次作10下,1天累計30下,增加身體柔軟度。 第5招-軀幹旋轉:坐姿時,可以進行軀幹左右旋轉,每次作10下,1天累計30下,增加柔軟度,訓練核心肌群改善姿勢。
 1  2018/10/9  瀏覽  書籤
6  健康與體育  生長發展 孩子睡眠不足 近視風險增9倍
增加睡眠時間 能降低近視風險 近視問題日益嚴重,對學童來說,過度用眼、睡眠不足等皆是導致近視的重要因素,充足睡眠對成長階段兒童可促進神經系統和腦部發育、安定情緒及放鬆全身肌肉,包含眼球肌肉的休息與組織修復等,故充足的睡眠是兒童近視防治的重要方法之一。依據美國國家睡眠基金會推薦的睡眠時間:學齡前兒童(3-5歲)為10-13小時、國小學童(6-13歲)為9-11小時、青少年(14-17歲)則為8-10小時。
 2  2018/10/9  瀏覽  書籤
7  健康與體育  人與食物 營養5餐-給孩子們的『營』響力,開動!
,學校午餐一週5餐陪伴學童12年,是影響學童健康成長的關鍵因素。健康飲食觀念、飲食文化素養需從小扎根,期待透過與各方民間團體合作,讓學生用餐過程的每一次學習可變成食育的養分,為健康飲食教育努力,以「現代化之健康飲食觀念與知識」提升國人的飲食文化素養。
 9  2018/10/5  瀏覽  書籤
8  健康與體育  運動參與 台北大縱走--等你來挑戰
規劃了台北大縱走的活動,全程92公里,分七天走完。 "提供與拓印柱「臺、北、東、西、南、北、大、縱、走、壯、遊、趣」12字合照後,即可至臺北市工務局大地工程處兌換「全力以赴,一定成功」運動毛巾1條。"。
 24  2018/9/26  瀏覽  書籤
9  健康與體育  主題統整 「107年度校園水田講座」
一、「107年度校園水田講座」申請要點及申請表電子文件, 請參閱中華民國四健會協會網站(https://www.fourh.org.tw/archives/8456)及下載。
 18  2018/9/26  瀏覽  書籤
10  健康與體育  主題統整 「107年度環境綠化育苗計畫」
南投縣政府提供所培育之苗木,機關單位若有苗木種植需求,請於107年10月1日前以電子郵件方式(la-liao@mail.taipei.gov.tw)回傳「苗木數量需求調查表」(如附件),俾利彙整申請。
 17  2018/9/26  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/261 資料總筆數:2608/2608
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1366X768解析度