logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:637
本月瀏覽人次:13225
瀏覽人數:8340700
線上人數:147
最新更新日期:2017/12/13
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  健康與體育  人與食物 預告規定11項食品過敏原標示草案
「食品過敏原標示規定」草案,除調整原來的6項之外,並酌予增加至11項,如下: (一)甲殼類及其製品。 (二)芒果及其製品。 (三)花生及其製品。 (四)芝麻、葵花籽及其製品。 (五)牛奶、羊奶及其製品。 (六)蛋及其製品。 (七)堅果類及其製品:包括杏仁、榛果、核桃、腰果、胡桃、巴西堅果、開心果、夏威夷豆、松子、栗子等。 (八)含麵筋蛋白之穀物及其製品:包括小麥、大麥、黑麥、燕麥等。 (九)大豆及其製品。 (十)使用亞硫酸鹽類或二氧化硫等,其終產品以二氧化硫殘留量計每公斤十毫克以上之製品。 (十一)鮭魚、鯖魚、鱈魚、小鱗犬牙南極魚(圓鱈)、馬舌鰈(扁鱈)等魚類及其製品。
 6  2017/12/11  瀏覽  書籤
2  健康與體育  人與食物 「巧烹時鮮安心吃」
衛生福利部食品藥物管理署(下稱食藥署)為持續推廣「正確選用食品」、「餐飲衛生安全」及「食得安心」的觀念與精神,特於4日下午舉辦「巧烹時鮮安心吃」-106年度年菜記者會,邀請3位榮獲106年度「FDA優良廚師」金帽獎廚師代表-郭敏昌主廚、林文科主廚及陳彥志主廚,運用專業及巧思,選用當季或四季皆可取得之新鮮食材入菜,設計出步驟簡單好上手的年菜料理,並教導大家以衛生的方式烹調,讓民眾能夠在家輕鬆動手做出衛生、美味的年菜料理,安心吃年菜,幸福過好年。
 7  2017/12/11  瀏覽  書籤
3  健康與體育  群體健康 拒絕菸檳,從「齒」無負擔
口腔健康第一步,勇敢向菸檳說不! 吸菸導致無「齒」之苦 菸檳不上身 從「齒」健康無負擔 菸檳不入口,口腔疾病遠離我
 6  2017/12/11  瀏覽  書籤
4  健康與體育  健康醫療 兒童健康手冊及黃卡遺失需申請補發
寶寶的兒童健康手冊及黃卡遺失了,沒關係?? 友善列印 分享本文至: Plurk twitter 親愛的家長們,遺失寶寶的兒童健康手冊及黃卡,大有關係噢! 兒童健康手冊內的「兒童預防保健服務(含衛教指導)」黃卡自106年起為「就醫憑證」,接受兒童預防保健(含衛教指導)一定要帶兒童健康手冊黃卡與健保卡喔,少帶任何一張卡,院所將無法提供服務。為了保障寶寶的權益,若兒童健康手冊遺失時,請攜帶戶口名簿,到就近的衛生所(或健康服務中心)申請補發。
 5  2017/12/11  瀏覽  書籤
5  健康與體育  安全生活 藥藥大冒險手冊--電子書
藥藥大冒險手冊--電子書 ---用藥安全宣導手冊
 15  2017/12/4  瀏覽  書籤
6  健康與體育  健康醫療 幼童防流感 打疫苗94讚 首打族幼兒莫忘第二劑
台灣歷年流感疫情約在11月下旬開始升溫,為促使高風險群及早接種流感疫苗獲得足夠保護力,疾管署今(28)日特別邀請廣受媽媽族群喜愛的馬偕醫院小兒科黃瑽寧醫師,針對幼童接種流感疫苗常見疑問進行解惑,呼籲家長儘早帶家中寶貝接種流感疫苗,以及時產生保護力。
 13  2017/12/4  瀏覽  書籤
7  健康與體育  群體健康 以愛終止 「榔榔」傷口 檳榔防制20年
以愛終止 「榔榔」傷口 檳榔防制20年,嚼檳率降逾50% 台灣每年有超過7,000位民眾被診斷出口腔癌、近3,000人死於口腔癌;口腔癌位居105年國人癌症十大死因第5位,也是男性癌症死因第4位;不僅如此,男性口腔癌的發生年齡中位數為55歲,比男性全癌症發生年齡中位數早了9歲,死亡年齡中位數為58歲也較男性全癌症死亡年齡中位數整整少了10歲。意即,跟其他癌症相比,口腔癌發生與死亡的年齡都相對早! 而依據勞動部及職業安全衛生研究所93年-95年的勞工三大癌症死因指出因罹患口腔癌死亡的職業類別前3名分別為建築工程業、陸上運輸業及漁業。
 12  2017/12/4  瀏覽  書籤
8  健康與體育  健康教育 體重超標、身體不動…就搗蛋!!
衛生福利部國民健康署於今年(106年)發表的「民國104年健康促進統計年報」中指出不健康飲食及缺乏運動為肥胖的主要成因,肥胖亦為導致慢性疾病的重要因素,而國人十大死亡原因中,有 8 項與肥胖有關。
 19  2017/11/30  瀏覽  書籤
9  健康與體育  人與食物 台灣常見食品營養圖鑑
參照「台灣地區食品營養成分資料庫」之分析資料,編寫「台灣常見食品營養圖鑑」手冊,作為民眾認識食物營養及份量之資料,提供國人正確營養知識,促進國民健康。
 20  2017/11/29  瀏覽  書籤
10  健康與體育  人與食物 每日飲食指南手冊
目前國人生活日趨於靜態,熱能消耗減低,造成肥胖與代謝症候群相關的慢性疾病盛行,且隨著各類食物可獲量及國人飲食型態的改變,過去的飲食建議需要重新檢討。因此,「每日飲食指南」不但仍以預防營養素缺乏為目標(70% DRIs),也同時參考最新的流行病學研究成果,將降低心臟血管代謝疾病及癌症風險的飲食原則列入考量,建議以合宜的三大營養素比例(蛋白質10-20%、脂質20-30%、醣類(碳水化合物)50-60%),以實證營養學的原則,試算多種飲食組成,最後提出適合多數國人的飲食建議。最新每日飲食指南涵蓋六大類食物:全穀根莖類、豆魚肉蛋類
 15  2017/11/29  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/249 資料總筆數:2482/2482
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度