logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:492
本月瀏覽人次:40707
瀏覽人數:7608391
線上人數:47
最新更新日期:2017/2/22
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  自然與生活科技  生活科技 如何去除電熱水瓶的水垢?
你喝的水乾淨嗎?電熱水瓶長期加熱使用後,自來水中鈣、鎂等礦物質會累積成為結晶物殘留在瓶內,環境中的細菌容易卡在結晶體內。該怎麼清洗電熱水瓶?環保署教你簡單三步驟清理瓶內的水垢。
 4  2017/2/18  瀏覽  書籤
2  自然與生活科技  地球科學 空氣品質知多少?
最近新聞常常報導某些地區空氣品質達「紅害」程度,過去又常報導空氣中的細懸浮微粒常常達到「紫爆」等級,到底紅害怎麼看?跟紫爆差異是什麼?圖解新聞兩分鐘告訴您。
 4  2017/2/18  瀏覽  書籤
3  自然與生活科技  生命科學 自然界最高明的騙術-偽裝與擬態。
在自然界討生存不容易,如果沒有強健的體魄或是強烈的毒性,就只能餓肚子或淪為別人嘴裡的美食,為了擺脫這種悲慘的命運,弱咖們鍛練出了最驚人的騙術,來瞧瞧這群自然界最神奇的騙徒們。
 5  2017/2/18  瀏覽  書籤
4  自然與生活科技  生命科學 蟑螂喜歡靠邊走,教你如何斷蟑螂生路。
小強在家中到處亂竄實在很礙眼,有沒有輕鬆滅蟑的方式?殺蟲劑怎麼噴可以讓蟑螂走過即死?肥皂水有用嗎?為什麼?請看圖解新聞。
 5  2017/2/18  瀏覽  書籤
5  自然與生活科技  生命科學 動物運送過程的標準作業程序。
日前公長頸鹿宵久要運至新竹六福村主題遊樂園,準備和母長頸鹿「聯姻」,沒想到宵久運送過程因緊張導致呼吸窘迫,最後心肺衰竭。動物園說,動物在運送過程中易有緊迫感,動物搬運難度高。動物園該如何根據不同動物特性,幫助牠們在運送過程中放鬆心情?與箱籠培養感情?打麻醉針?吃維他命有用嗎?請看圖解新聞。
 4  2017/2/18  瀏覽  書籤
6  自然與生活科技  生命科學 動物有語言嗎?
每一個動物都在溝通,但牠們有語言嗎?Michele Bishop闡述了語言的四大特質,進而探討某些動物能不能把部分或全部四個特質用在牠們的溝通之中。
 6  2017/2/13  瀏覽  書籤
7  自然與生活科技  生命科學 植物可否彼此交談呢?
植物可否彼此交談呢?應該不能。 它們不像動物,沒有複雜的感官或神經系統,而且看起來頗為被動。聽起來怪了些,但植物真能彼此溝通—尤其可見於它們遭受攻擊時。
 8  2017/2/13  瀏覽  書籤
8  自然與生活科技  生命科學 Google Doodle-「世界穿山甲日」(World Pangolin Day)
2月14日是西洋情人節,Google Doodle按照往例會在特別的日子推處互動頁面,這次也沒例外,今天也很可愛的放上,「幫穿山甲找愛情的」情人節的小遊戲。 透過鍵盤的左右鍵移動方向、空白鍵跳躍,幫助穿山甲收集巧克力豆製作蛋糕送給牠的愛人當情人節禮物,全部共有四關,畫風相當可愛! 而為什麼是選穿山甲當作主角呢?原來是因為這個月18日正好也是「世界穿山甲日」(World Pangolin Day),根據統計穿山甲是目前被人類走私最多的物種,8種穿山甲都面臨瀕臨絕種的命運,利用情人節活動告知大家保育的重要性,也讓今年情人節更別具意義。
 8  2017/2/13  瀏覽  書籤
9  自然與生活科技  科學素養 國立臺北科技大學推廣教育中心協助國小成立科學社團
一、依據105年12月27日北科大進字第1050500385號函辦理。 二、為營造優質的學習環境與提倡適當的休閒活動,維護孩童身心健全發展,積極推動科學教育之休閒活動,透過動手操作科學實驗,讓學員在趣味中奠定科學基礎。 三、活動所需之授課講師、助教人員及教材等,將由本校協助提供,申請辦理時間: 即日起至106年6月30日為止 。 四、『科學社團實施計畫申請表』請詳見附件,申請表填列後免備文,請逕傳真(02-2721-9524)至臺北科技大學推廣教育中心辦理。 五、本專案相關細節請電洽承辦人:0972-332-100,陳小姐。
 31  2017/1/4  瀏覽  書籤
10  自然與生活科技  生命科學 我們如何看到顏色?
人類眼中只有三種顏色接受器:紅色、綠色、藍色,那我們怎麼能看到大千世界中的繽紛色彩呢?Colm Kelleher將為解釋人類如何看到各種顏色。
 36  2017/1/4  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/118 資料總筆數:1179/1179
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度