logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:537
本月瀏覽人次:47734
瀏覽人數:8196960
線上人數:93
最新更新日期:2017/10/23
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  自然與生活科技  資訊教育 yenka模擬實驗軟體
可下載數學、科學(物理化學)、工程與資訊軟體在家免費使用
 12  2017/10/11  瀏覽  書籤
2  自然與生活科技  地球科學 今年中秋月不圓,天文館鼓月樂中秋邀您拍月亮。
臺北天文館於今年10月4日中秋節晚上19時至21時舉辦中秋特別活動,共有5大活動區,22部天文望遠鏡邀您一同拍月、賞月、賞樂與玩月。現場有音樂表演與有獎問答,同時郭元益教育基金會提供了「博狀元」民俗活動,讓您大展身手,會場並設有無障礙服務專區服務身障人士。歡迎您闔府到天文館賞月同樂,共度悠閒愉快的中秋假期。 但是今年的中秋節並不是滿月的日子,真正月圓的時間卻是在10月6日(農曆十七日)的02:40,日期上晚了2天,所以中秋節晚上所見到的月亮並不圓,整個月面還有約2%仍隱在黑暗中而不可見。 天文館即日起至12月24日,於一樓大廳舉辦「帶我去月球展」,內容包含月球的簡介、人類探索月球的計劃、以及小朋友喜愛的月海想像與滿月拼圖小遊戲等,歡迎大小朋友前來參觀。
 7  2017/10/3  瀏覽  書籤
3  自然與生活科技  生命科學 為什麼森林大火是必要的?
我們的遠古祖先依賴閃電引起森林大火,從而獲得木炭和燃燒的樹枝來煮食和清理土地。但是,並不只是人類受益於森林大火。雖然大火燒毀林木,但同時幫助森林自身。
 10  2017/10/3  瀏覽  書籤
4  自然與生活科技  地球科學 用量子力學解釋全球暖化
二氧化碳造成全球暖化,但是怎麼發生的呢?利文‧史海爾用彩虹、燈泡和一點點的量子物理,以科學解釋介紹全球暖化。
 10  2017/10/3  瀏覽  書籤
5  自然與生活科技  生命科學 為什麼動物的壽命長度如此不同?
對於秀麗隱桿線蟲而言,一生不過是活在地球上短短幾週。另一方面,弓頭鯨卻能活超過200年。為什麼壽命長短會差這麼多呢?而「老化」到底是什麼意思?Joao Pedro de Magalhaes 解釋為何動物之間老化速度的差異會這麼大。
 7  2017/10/3  瀏覽  書籤
6  自然與生活科技  物質與能 神奇金屬:形狀記憶合金的原理
從機器人到牙齒矯正器再到火星探測車,這種稱為「形狀記憶合金」的特殊金屬,在我們日常生活中沒有注意到的地方,讓科技向前邁進。
 11  2017/10/3  瀏覽  書籤
7  自然與生活科技  資訊教育 探索巨量資料領域
在我們的社會中有一筆令人眼花瞭亂的資料,CERN的科學家已經花了幾十年,在思考要怎麼儲存及分享他們這筆愈來愈龐大的資料──不斷刺激網路的全球化,同時「解決」他們的巨量資料的問題。Tim Smith說明了五十年前到今日CERN對巨量資料的長期投入。
 10  2017/10/3  瀏覽  書籤
8  自然與生活科技  生命科學 死東西:我們食物鏈裡的秘密食材
當你想到食物鏈的最底層,你大概會想像草食動物開心地咀嚼著青翠、茂盛、綠油油的植物。但是這種田園詩般的圖像漏掉了極大部分(也不太好吃的)營養來源:死東西。 腐生性食物鏈解釋這種稱不上美味的東西,如池塘泥渣及動物大便,如何為我們的生態系統貢獻大量的能源。
 10  2017/10/3  瀏覽  書籤
9  自然與生活科技  生命科學 我們的身體為何會衰老?
人體並不容許極端長壽,我們的壽命被預設成大約90歲,但衰老到底是什麼意思,而它又如何和身體維持生命的力量抗衡?
 11  2017/10/3  瀏覽  書籤
10  自然與生活科技  生命科學 瞭解不同層次的生命組織
小至細胞、大至我們居住的生物圈,生命世界裡包含了許多有趣的組成方法。 我們體內、還有個體間的生物學整裡成一個金字塔,讓我們了解單細胞生物、組織、器官、系統、族群、群落、生態系、還有生物圈是如何一層一層建構起來、並且交互運作。
 10  2017/10/3  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/124 資料總筆數:1232/1232
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度