logo logo
::::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:328
本月瀏覽人次:63242
瀏覽人數:8977432
線上人數:117
最新更新日期:2018/6/19
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  自然與生活科技  科學素養 軟體與平台在中小學化學教學上的應用:用Yenka軟體輔助教學及實作評量
YENKA化學實驗模擬軟體的優點在於可以在不用連接網路的環境下使用模擬軟體。除了利用桌上型電腦外,還可以利用電子白板、筆記型電腦或平板電腦操作,但電腦或平板電腦的設備必須為Windows作業系統,
 0  2018/6/13  瀏覽  書籤
2  自然與生活科技  科學素養 SageModeler視覺化建模軟體
是由美國密西根州立大學(Michigan State University)的CREATE for STEM Institute與非營利組織的Concord Consortium共同合作研發,目前已由國立彰化師大科學教育研究所李文瑜教授團隊完成介面中文化,便利於國內學生直接使用
 3  2018/6/6  瀏覽  書籤
3  自然與生活科技  物質與能 中學化學App教材與教學:滑手機做實驗
燒杯APP簡介與課堂模擬實作體驗,手機內建感測器簡介,氣壓計APP的介紹與波以耳定律實驗教學,
 10  2018/5/16  瀏覽  書籤
4  自然與生活科技  資訊教育 中學化學App教材與教學:快打沉澱表
最夯化學APP:快打沉澱表的設計與實作,Google Play上搜尋「師大附中」或「快打沉澱表」
 7  2018/5/16  瀏覽  書籤
5  自然與生活科技  物質與能 這才是真的雪!六角結晶是氫鍵的傑作。
每逢強烈寒流來襲,台灣高山地區降雪機率高,吸引賞雪人潮上山追雪。然而固態的降水不一定都是「雪」,因為雪是水在高空形成的結晶,而且會有六角形晶體結構,形成的原因在於水分子的氫鍵特性;至於其他類似的形態,可能是「霰」、「雵」、「冰珠」,或者是在地面才結冰的「凍雨」、「霧淞」或「霜」。 根據世界氣象組織的定義,雪必須是六角形的冰結晶;而且六角形的主結構,還是由無數個微小的六角形共同拼湊而成,這樣的結晶結果,也就是俗稱的雪花。 雪即是水,水分子含一個氧原子和兩個氫原子,而氫原子在某些分子當中,會和鄰近原子相互吸引,這項特殊的作用力稱為「氫鍵」;在水分子當中,氫原子即會被鄰近分子上的氧原子所吸引。
 33  2018/3/14  瀏覽  書籤
6  自然與生活科技  生命科學 隱翅蟲的復仇
在戶外有蟲飛上身好可怕,可別隨手一拍把蟲打死,如果拍死的是隻隱翅蟲,蟲體中的毒素接觸皮膚,1分鐘就會有火燒的灼痛感,嚴重還會造成皮膚潰爛,隱翅蟲的復仇,絕對會讓你痛不欲生。 隱翅蟲在台灣很常見,喜棲息在中低海拔草叢,全世界隱翅蟲種類高達2萬多種,隱翅蟲不會主動咬人,但拍打會讓隱翅蟲的體液和皮膚接觸,輕則出現紅腫,嚴重時會造成皮膚潰爛。專家呼籲,民眾野外活動或農村居家生活都要小心防範。
 64  2018/3/14  瀏覽  書籤
7  自然與生活科技  生命科學 PM 2.5 如何侵害你的身體?
每到秋冬季節,台灣常深陷空污影響,若處於這種環境,可能會引起氣喘發作、心血管疾病等。但你知道空污中,最常見的PM2.5,是怎麼影響我們的身體嗎?
 138  2018/3/14  瀏覽  書籤
8  自然與生活科技  地球科學 Can you solve the seven planets riddle?
Your interstellar police squad has tracked a group of criminals to a cluster of seven planets. Now you must apprehend them before their reinforcements arrive. Of course, the fugitives won’t just stay put – they’ll try to dodge you by moving from planet to planet. Can you devise a sequence for searching the planets that’s guaranteed to catch them in ten warps or less? Edwin F. Meyer shows how.
 23  2018/3/14  瀏覽  書籤
9  自然與生活科技  地球科學 How far can we go?
Have you ever wondered how far humans can actually go in space? Kurzgesagt’s video explains the best case scenario for us and how it may be smaller than we think.
 23  2018/3/14  瀏覽  書籤
10  自然與生活科技  生命科學 How do birds learn to sing?
A brown thrasher knows a thousand songs. A wood thrush can sing two pitches at once. A mockingbird can match the sounds around it — including car alarms. These are just a few of the 4,000 species of songbirds. How do these birds learn songs? How do they know to mimic the songs of their own species? Are they born knowing how to sing? Partha P. Mitra illuminates the beautiful world of birdsong.
 22  2018/3/14  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/127 資料總筆數:1268/1268
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1366X768解析度