logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 桌遊教材   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:188
本月瀏覽人次:85093
瀏覽人數:8064125
線上人數:135
最新更新日期:2017/7/23
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  數學領域  數學好站 劍橋大學建置的好網站
探索數學基礎的聯繫
 3  2017/7/20  瀏覽  書籤
2  數學領域  數學相關影片 大野狼鐵籠子要擺在哪裡?
三角形面積計算。
 1  2017/7/20  瀏覽  書籤
3  藝術與人文  創用CC授權素材 GameSounds
GameSounds以收錄免費遊戲音樂音效為主的免費網路資源,這些素材都是無版權限制、以公眾領域(Public Domain)釋出,能自由下載使用。
 1  2017/7/19  瀏覽  書籤
4  藝術與人文  創用CC授權素材 「FreePD」音樂音效免費下載的線上資源
「FreePD」是一個提供公眾領域音樂音效素材、開放免費下載的線上資源,在這裡找到各式各樣的音樂音效,線上預覽 Mp3 下載.
 1  2017/7/19  瀏覽  書籤
5  藝術與人文  藝術教材資源 加點音樂誌
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。
 1  2017/7/19  瀏覽  書籤
6  健康與體育  安全生活 家長陪孩童一起健康促進放暑假!
暑假即將來臨,為了讓學童維持健康生活,教育部國教署特別呼籲,請家長在暑假期間協助學童持續實踐健康促進生活,維護學童視力保健、口腔保健、健康體位、遠離菸檳。
 9  2017/7/16  瀏覽  書籤
7  健康與體育  安全生活 親子戲水變達人 防溺五招傳授你
暑假來臨,氣溫逐漸攀高,部分家長會選擇親子戲水活動消暑,學童到水域戲水的機會也會增加。根據衛生福利部統計處死因統計結果顯示,105年事故傷害死因仍是10大死因的第6位,其中意外溺水或淹沒是事故傷害的第5大死因,因意外溺水或淹沒死亡人數共368人(每十萬人口死亡率1.6)。暑假期間為溺水事件發生之高峰期,親子戲水需特別加強防範,才能變戲水達人。
 9  2017/7/16  瀏覽  書籤
8  健康與體育  健康教育 3C藍光 影響兒童視力 戶外活動遠離3C !
暑假來臨,國民健康署提醒家長多帶孩子去戶外活動,避免讓孩子宅在家長時間看電視或滑手機、玩平板電腦,影響視力或導致近視度數暴增。依據教育部統計105學年度學生裸視視力不良率(含近視、散光、弱視..等),國小一年級為26.0%,國小六年級已達63.4%,國中一年級更達68.6%。國民健康署呼籲,家長除要以身作則,不過度滑手機或使用3C產品,也不要以手機、平板電腦來安撫孩子情緒,避免孩子因近距離用眼過度,導致早發性近視或近視度數增加。
 8  2017/7/16  瀏覽  書籤
9  健康與體育  健康教育 預防熱傷害衛教專區
國民健康署提醒民眾,「夏日炎炎 6大高危險族群慎防熱傷害!」、「戶外運動防中暑3要訣『多喝白開水、選擇適當時間與場所、備妥裝備』!」、「防中暑 3要訣『多喝白開水、保持涼爽、提高警覺』!」
 7  2017/7/16  瀏覽  書籤
10  自然與生活科技  生命科學 金色箭毒蛙繁殖終有成,首隻小蛙變態完成上岸。
在保育員的努力照養與殷殷期盼下,2014年底從日本円山動物園引進臺北市立動物園的金色箭毒蛙,今年所產下的一批批卵中,終於出現首隻成功變態的小蛙,並有其他兄弟姊妹陸續上岸,準備展開牠們的精彩「蛙生!」 金色箭毒蛙一身鮮艷的色澤,讓來到兩棲爬蟲館的民眾,一下子便能在教育展示面發現牠們的身影。相較同批由日本円山動物園來的迷彩箭毒蛙及黃帶箭毒蛙,金色箭毒蛙生性活潑不怕生,民眾近距離尋找到及觀察牠們的機會也相當高。 原本棲息在熱帶雨林中的箭毒蛙約1.5-2歲達到性成熟,並在溫度及濕度的刺激下開始出現繁殖行為,但剛成熟的箭毒蛙,需要經過一段時間後,才會產下品質良好的卵,孵化率也將逐漸提升。首隻成功變態的金色箭毒小蛙,便是同對爸媽產下第12批卵才發育成功的個體。 金色箭毒蛙產卵的數量多、卵徑小,一批約15-20顆。品質良好的卵,卵膜完整、顆顆聚集在一起,歷經60-90天的變態過程後,順利成為一隻金色箭毒小蛙。保育員每天除了要移除發霉的未受精卵外,更要幫變態中的箭毒蛙蝌蚪一隻隻換水、補充適量的食物。 金色箭毒蛙的蝌蚪在變態的過程中,體側逐漸長出金黃條紋,直到成為小蛙後才持續退掉深色的膚色,變為真正的「金黃色」。金色箭毒蛙的成蛙,體長約2.5-4公分,剛上岸的小蛙約1公分非常迷你,在保育員替牠們精心準備的專屬「箭毒蛙公寓中」持續成長。 民眾來到兩棲爬蟲館,不妨到展示場前尋找一下美麗又可愛的金色箭毒蛙,相信您一定也會被牠亮麗的色彩與大大的黑色眼睛給深深吸引喔!
 6  2017/7/15  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/873 資料總筆數:8724/8724
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度